Dolcetti glassati al pollo
Preparazione
Unitevi la panna senza montarla, mezzo albume e un pizzico di sale.
Lavorate il composto con una frusta, fino a quando diventerà denso e spumoso.
Mettetelo allora in una tasca di tela da pasticcere con bocchetta liscia e fatelo uscire a ciuffetti (pasticcini) che disporrete in una pirofila imburrata.
Passatela nel forno già a 200 gradi per circa 10 minuti.
Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda e fate riscaldare il latte.
In una casseruolina impastate 20 g di burro con la farina e stemperate il roux con il latte caldo, nel quale avrete sciolto la colla di pesce ben strizzata.
Tenete questa besciamella sul fuoco per circa 5 minuti, facendola sobbollire, poi spegnete e lasciatela raffreddare fino a quando incomincerà a tirare.
Nel frattempo sfornate i pasticcini di pollo e sistemateli su una gratella da pasticcere appoggiata su un vassoio.
Ricopriteli abbondantemente con la besciamella preparata, tenendone da parte 2 cucchiaiate.
Con questa stemperate un cucchiaino di ketchup poi mettete il tutto in un cornetto per decorare.
Guarnite i dolcetti con un ghirigoro al ketchup e con un pezzettino di pistacchio pelato.
Sistemateli quindi su un piatto adeguato e teneteli al fresco per 60 minuti prima di servirli.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (752)
- Burro (150)
- Colla di pesce (10)
- Farina bianca (64)
- Latte (147)
- Panna da montare (292)
- Petto di pollo (162)
- Pistacchi (200)
- Sale (1)
- Salsa ketchup (98)
236
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g di latte
- 150 g di petto di pollo
- 100 g di panna da montare
- 20 g di farina bianca
- 20 g di burro
- 8 g di colla di pesce
- 1 albume d'uovo
- Salsa ketchup
- Pistacchi
- 1 pizzico di sale
- Per la pirofila:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
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