Dolcetti glassati al pollo

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Preparazione

Passate il petto di pollo al tritatutto elettrico e raccogliete il ricavato in una ciotola.

Unitevi la panna senza montarla, mezzo albume e un pizzico di sale.

Lavorate il composto con una frusta, fino a quando diventerà denso e spumoso.

Mettetelo allora in una tasca di tela da pasticcere con bocchetta liscia e fatelo uscire a ciuffetti (pasticcini) che disporrete in una pirofila imburrata.

Passatela nel forno già a 200 gradi per circa 10 minuti.

Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda e fate riscaldare il latte.

In una casseruolina impastate 20 g di burro con la farina e stemperate il roux con il latte caldo, nel quale avrete sciolto la colla di pesce ben strizzata.

Tenete questa besciamella sul fuoco per circa 5 minuti, facendola sobbollire, poi spegnete e lasciatela raffreddare fino a quando incomincerà a tirare.

Nel frattempo sfornate i pasticcini di pollo e sistemateli su una gratella da pasticcere appoggiata su un vassoio.

Ricopriteli abbondantemente con la besciamella preparata, tenendone da parte 2 cucchiaiate.

Con questa stemperate un cucchiaino di ketchup poi mettete il tutto in un cornetto per decorare.

Guarnite i dolcetti con un ghirigoro al ketchup e con un pezzettino di pistacchio pelato.

Sistemateli quindi su un piatto adeguato e teneteli al fresco per 60 minuti prima di servirli.

Dolcetti glassati al pollo
Totale calorie per persona
236

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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