Dolcetti farciti alla crema di caffe'
Preparazione
125 g di farina, 125 g di zucchero, 4 uova, una bustina di lievito in polvere.
Per lo sciroppo: 100 g di zucchero, 2 cucchiai di caffè solubile.
Per la crema: 100 g di cioccolato, 50 g di burro, zucchero a velo per spolverare.
Preparate subito i dolcetti: sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete la farina, il lievito setacciato e gli albumi montati a neve e mescolate con cura.
Versate il composto ottenuto in uno stampo infarinato (preferibilmente quadrato) e cuocete nel forno a 180° per 40 minuti.
Sformatelo quando è tiepido e apritelo a metà.
Preparate intanto lo sciroppo: scaldate 1/2 di l d'acqua con lo zucchero ed il caffè solubile e cuocete per 10 minuti a fuoco vivo (deve risultare uno sciroppo chiaro).
Con l'aiuto di un pennello, bagnate i due lati del dolce.
Per ottenere la crema, fate fondere il cioccolato spezzettato con il burro e lasciatelo raffreddare fino ad ottenere una crema densa.
Cospargete lo strato interno del dolce con la crema e ricoprite con l'altra parte del dolce.
Tagliate il dolce in 6 quadrati e spolverateli con lo zucchero a velo.