Dolcetti di tommaso
Preparazione
Estrarle, farle freddare e tagliarne qualcuna a metà.
Mettere l'uvetta in ammollo con rum e acqua.
Poi scolarla, asciugarla e infarinarla leggermente con i canditi.
Porre in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero, sbattere bene e poi aggiungere l'uovo.
Montare il tutto e poi aggiungere il latte, la vaniglina, la farina poca alla volta e infine mezza bustina di lievito.
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una pasta piuttosto soda, ma sempre ben mescolabile.
Con un cucchiaio di legno, amalgamare infine tutti i rimanenti ingredienti.
Fare dei piccoli mucchi su una placca da forno ricoperta con la carta da forno, abbastanza distanziati e grandi come un'albicocca, spolverizzare generosamente di zucchero semolato e cuocere in forno a 170 gradi per 20 minuti.
- Burro (451)
- Farina 00 (857)
- Latte (59)
- Lievito in polvere per dolci (20)
- Mandorle (574)
- Pinoli (283)
- Rum (226)
- Scorza d'arancia candita a piccoli pezzi (548)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina (333)
- Vaniglina (50)
- Zucchero (314)
952
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina 00
- 170 g di scorza d'arancia candita a piccoli pezzi
- 130 g di uvetta sultanina
- 100 g di mandorle
- 80 g di zucchero
- 60 g di burro
- 50 g di pinoli
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- Vaniglina
- 12 cl di latte
- Rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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