Dolcetti di tommaso

Dolcetti di tommaso Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolcetti di tommaso. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mettere le mandorle intere, spellate, a tostare per 10 minuti nel forno (grill) con i pinoli.

Estrarle, farle freddare e tagliarne qualcuna a metà.

Mettere l'uvetta in ammollo con rum e acqua.

Poi scolarla, asciugarla e infarinarla leggermente con i canditi.

Porre in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero, sbattere bene e poi aggiungere l'uovo.

Montare il tutto e poi aggiungere il latte, la vaniglina, la farina poca alla volta e infine mezza bustina di lievito.

Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una pasta piuttosto soda, ma sempre ben mescolabile.

Con un cucchiaio di legno, amalgamare infine tutti i rimanenti ingredienti.

Fare dei piccoli mucchi su una placca da forno ricoperta con la carta da forno, abbastanza distanziati e grandi come un'albicocca, spolverizzare generosamente di zucchero semolato e cuocere in forno a 170 gradi per 20 minuti.

Dolcetti di tommaso

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico