Dolcetti di ricotta
Preparazione
250 g di ricotta romana, 50 g di farina, 10 g di zucchero, 30 g di zucchero a velo, 2 uova, scorza di 1 limone, olio per friggere 1, 5 bicchiere, sale.
Versate la ricotta in una ciotola, schiacciatela con la forchetta, unite lo zucchero, farina, sale e la scorza grattugiata.
Lavorate con la forchetta sino ad ottenere un impasto omogeneo, senza grumi; unite le uova sbattute, mescolando bene.
Coprite la ciotola e tenetela in frigo per 3 ore.
Scaldate l'olio in un tegame non troppo largo.
Con un cucchiaio prelevate il composto e con l'aiuto di un ulteriore cucchiaio lasciatelo cadere nell'olio, aggiungete altre palline di ricotta procedendo nello stesso modo.
Doratele completamente, tenendole sotto il livello dell'olio con un mestolo forato per 5 minuti.
Proseguite sino ad esaurimento del composto.
Scolate i dolcetti man mano che sono pronti, appoggiandoli su carta assorbente.
Servite caldi cosparsi di zucchero a velo.