Dolcetti di patate

Dolcetti di patate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolcetti di patate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Portate a bollore il latte, toglietelo dal fuoco, unite il burro, lo zucchero e un pizzico di sale.

Quindi aggiungete le patate lessate e passate al setaccio, mescolate bene.

Lasciate intiepidire il composto e unite il lievito di birra sciolto in poca acqua calda e la metà della farina.

Sbattete le uova e amalgamatele all'impasto, quindi unite il resto della farina.

Lavorate il tutto fino a ottenere una massa morbida ed elastica, copritela e lasciate lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume.

Suddividete la pasta in una quarantina di pezzi uguali, modellateli a forma di panino e allineateli sulla placca imburrata del forno.

Lasciateli lievitare ancora per mezz'ora, poi spennellateli di burro fuso e cuocete in forno preriscaldato a 90 gradi per 20 minuti.

Serviteli leggermente tiepidi.

Dolcetti di patate
Totale calorie per persona
855

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico