Dolcetti di patate
Preparazione
Quindi aggiungete le patate lessate e passate al setaccio, mescolate bene.
Lasciate intiepidire il composto e unite il lievito di birra sciolto in poca acqua calda e la metà della farina.
Sbattete le uova e amalgamatele all'impasto, quindi unite il resto della farina.
Lavorate il tutto fino a ottenere una massa morbida ed elastica, copritela e lasciate lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume.
Suddividete la pasta in una quarantina di pezzi uguali, modellateli a forma di panino e allineateli sulla placca imburrata del forno.
Lasciateli lievitare ancora per mezz'ora, poi spennellateli di burro fuso e cuocete in forno preriscaldato a 90 gradi per 20 minuti.
Serviteli leggermente tiepidi.
- Burro (1128)
- Farina (2560)
- Latte (245)
- Lievito di birra (23)
- Patate grandi lessate (600)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero (392)
855
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800 g di farina
- 3 patate grandi lessate
- 50 cl di latte
- 150 g di burro
- 25 g di lievito di birra
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert