Dolcetti di noci 2

Dolcetti di noci 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolcetti di noci 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

17078 DOLCETTI DI NOCI INGREDIENTI 6 PERSONE
250 g di farina, 200 g di gherigli di noci, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 3 uova, 1 bustina di vanillina, una presa di sale, 6 cucchiai di Rum, latte.

Fate ammorbidire il burro, lavorandolo con i rebbi della forchetta sino a renderlo cremoso.
Passate al mixer i gherigli di noce sino a ottenere un pasta.
Mettete il burro e lo zucchero in una terrina e con lo sbattitore lavorateli sino ad ottenere una crema spumosa e aumentata di volume.
Aggiungete, per volta, le noci continuando a sbattere.
Unite la farina setacciata e mescolate vigorosamente, quindi unite il Rum e il sale e un po' di latte se l'impasto si presentasse troppo sodo.
Per ultimo aggiungete il lievito.
Distribuite il composto in stampini per souffl‚ imburrati e infarinati.
Poneteli in forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 25 minuti.
A cottura ultimata ritirateli e quando saranno tiepidi sfornateli.
Serviteli con una salsa alla vaniglia spolverizzata con cacao in polvere.
Dolcetti di noci 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico