Dolcetti di noci 2
Preparazione
250 g di farina, 200 g di gherigli di noci, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 3 uova, 1 bustina di vanillina, una presa di sale, 6 cucchiai di Rum, latte.
Fate ammorbidire il burro, lavorandolo con i rebbi della forchetta sino a renderlo cremoso.
Passate al mixer i gherigli di noce sino a ottenere un pasta.
Mettete il burro e lo zucchero in una terrina e con lo sbattitore lavorateli sino ad ottenere una crema spumosa e aumentata di volume.
Aggiungete, per volta, le noci continuando a sbattere.
Unite la farina setacciata e mescolate vigorosamente, quindi unite il Rum e il sale e un po' di latte se l'impasto si presentasse troppo sodo.
Per ultimo aggiungete il lievito.
Distribuite il composto in stampini per souffl‚ imburrati e infarinati.
Poneteli in forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 25 minuti.
A cottura ultimata ritirateli e quando saranno tiepidi sfornateli.
Serviteli con una salsa alla vaniglia spolverizzata con cacao in polvere.