Dolcetti di natale
Preparazione
Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela al composto facendola scendere da un setaccino.
Aggiungete infine la frutta secca, la frutta candita tagliata a pezzettini e il cioccolato.
Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno (o con uno sbattitore elettrico), fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete l'impasto in uno stampo da forno (26 x 40 cm) imburrato e infarinato e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato più volte in acqua fredda.
Cuocete nella parte inferiore del forno, preriscaldato a 180 gradi, per 40 minuti.
A cottura ultimata, staccate il dolce dal bordo dello stampo con l'aiuto di un coltello e tagliatelo in modo da ottenere rombi e triangoli.
- Arancia (75)
- Burro (1128)
- Cannella (20)
- Ciliegie candite (76)
- Cioccolato fondente grattugiato (564)
- Datteri (256)
- Farina (768)
- Fichi secchi (144)
- Lievito vanigliato per dolci (20)
- Noci tritate (o mandorle tritate) (574)
- Sale (1)
- Scorza d'arancia candita (156)
- Scorza di cedro candita (45)
- Uova (186)
- Zucchero vanigliato (20)
- Zucchero (784)
1204
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 240 g di farina
- 150 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di noci tritate (o mandorle tritate)
- 50 g di fichi secchi
- 100 g di datteri
- 50 g di scorza d'arancia candita
- 50 g di scorza di cedro candita
- 25 g di ciliegie candite
- 100 g di cioccolato fondente grattugiato
- 1 arancia
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di datteri
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert