Dolcetti di mandorle
Preparazione
Montate a neve ben ferma l'albume e aggiungetelo alle mandorle con lo zucchero a velo, il succo di limone, la fecola e il sale.
Lavorate bene con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Formate con le mani delle palline di due centimetri, spennellatele con l'albume e sistemate su ogni dolcetto le mezze mandorle.
Adagiate i dolcetti sulla placca del forno ricoperta da un foglio di alluminio e fate cuocere in forno a 160 gradi per 45 minuti.
- Albume d'uovo (14)
- Fecola di patate (67)
- Mandorle (1430)
- Mezze mandorle (373)
- Sale (1)
- Succo di limone (4)
- Zucchero a velo (588)
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di mandorle
- 1 albume d'uovo
- 150 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 20 g di fecola di patate
- Per spennellare e decorare:
- 1 albume d'uovo
- 65 g di mezze mandorle
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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