Dolcetti di limone e cioccolato
Preparazione
100 g di cioccolato, 100 g di panna da montare, 90 g di zucchero, 50 g di farina, 50 g di burro, 3 uova, 2 cucchiai di liquore di arancia, 1 limone.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con la metà dello zucchero.
Aggiungete i tuorli, la buccia di limone grattugiata e la farina setacciata, mescolate attentamente per evitare che smonti.
Versate il tutto in uno stampo rettangolare infarinato e cuocete a forno medio per 20 minuti circa.
Mettete lo zucchero rimanente in una casseruola con 1 bicchiere di acqua e il succo di limone e cuocete fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Aggiungete il liquore e versatelo sopra il dolce; lasciatelo raffreddare.
Scaldate la panna, ritiratela da fuoco e aggiungete il cioccolato e il burro tagliati a pezzetti.
Mescolate in continuazione fino ad ottenere una crema fine e omogenea.
Tagliate il dolce in parti di 8x4 cm circa e bagnatele con il cioccolato.
Lasciate raffreddare i dolcetti per un'ora circa prima di servirli.