Dolcetti di cioccolato
Preparazione
100 g di cioccolato, 100 g di mandorle, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 25 g di farina, 4 uova, 2 cucchiaini di lievito in polvere.
150 g di burro, 150 g di zucchero, 100 g di mandorle.
Per il biscotto: sbattete le uova con lo zucchero fino a quando saranno cremose; aggiungete il cioccolato fuso, a bagno maria o nel microonde, il burro ammorbidito, le mandorle e la farina mischiata con il lievito; mescolate bene.
In ultimo, incorporate gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo da biscotti rettangolare infarinato e cuocete a forno medio, in precedenza riscaldato, per 30 minuti circa.
Preparate intanto uno sciroppo con lo zucchero e 75 ml d'acqua.
Quando sarà quasi freddo, mescolatelo con il burro ammorbidito e lavoratelo fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettete le mandorle su una teglia da forno e gratinatele per qualche minuto per dorarle leggermente.
Sformate il biscotto e tagliatelo in porzioni regolari.
Copritelo totalmente con la crema di burro e poi con le mandorle; lasciatela per qualche ora nel frigorifero perché la crema si indurisca.