Dolcetti d'avena e albicocche secche
Preparazione
100 g di albicocche secche, una mela, la scorza di una arancia, 125 g di burro, 50 g di zucchero di canna, 100 g di farina integrale, un cucchiaino di lievito in polvere, 100 g di fiocchi d?avena, 50 g di gherigli di noce tritati.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una teglia di 33x23 cm di lato.
Frullate le albicocche, la mela, la scorza e il succo d'arancia.
In una terrina mescolate il burro con lo zucchero e aggiungete subito la farina, il lievito, i fiocchi d?avena e le noci tritate.
Foderate la teglia imburrata con metà dell'impasto, stendetevi sopra uno strato del composto di albicocche, mela e arancia, e chiudete con la seconda metà della pasta.
Fatela cuocere per 30 minuti in forno caldo, dividetela in 8 porzioni e fatele raffreddare sulla griglia.