Dolcetti con ribes

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Preparazione

Prendete 15 formine per pasticcini o piccole brioche, ungetele, infarinatele e scaldate il forno fino a 190° C.

Impastate il burro, lo zucchero, scorza di limone e miele preferibilmente con un cucchiaio di legno.

Quando il composto diventerà mollo (simile ad una crema), aggiungete acqua calda, almeno 1 cucchiaio per diluire il composto.

Continuando a mescolare pian piano rovesciate nel composto delle chiare d'uovo.

Cospargete con il lievito misto a farina e rimpastate dolcemente con una spatola.

Riversate l'amalgama nelle formine, dopodiché aggiungete per ognuna ½ cucchiaino di purea ribes.

Mettete le formine in una teglia larga, come quelle della pizza.

Eventualmente aggiungete della noce di cocco, spargendola sopra ad ogni formina.

Cuocete in forno per 20 minuti.

Quando la cottura sarà terminata il contenuto delle formine sarà lievitato e immorbidito.

Togliete le formine e lasciatele riposare per circa 3 minuti.

Prima di servire fate raffreddare.
Dolcetti con ribes

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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