Dolcetti alle nocciole (2)
Preparazione
Lavate anzitutto l'uvetta passa e lasciatela quindi in ammollo in un poco d'acqua per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, mettete a bagno in un po' d'acqua i fiocchi d'avena , aggiungete il sale, l'acqua di fiori d'arancio e l'acqua di ammollo dell'uvetta.
Ovviamente, cercate di non esagerare con l'acqua: l'impasto dovrà rimanere attaccato al cucchiaio, senza colare, e dunque regolatevi di conseguenza.
Nel frattempo fate tostare le nocciole in una padella, pestatele in un mortaio e unitele ai fiocchi assieme all'uvetta.
Infine prelevate la pasta a cucchiaiate, disponetela sulla placca del forno unta d'olio e cuocete a media temperatura, a forno già caldo, per circa 35 minuti.
- Acqua di fiori d'arancio (8)
- Fiocchi d'avena (1860)
- Nocciole sbucciate (599)
- Olio d'oliva per ungere (200)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (256)
731
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di uvetta sultanina
- 500 g di fiocchi d'avena
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
- 100 g di nocciole sbucciate
- Olio d'oliva per ungere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert