Dolcetti alle nocciole
Preparazione
Montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere uno alla volta le uova, unire la farina, le nocciole, il liquore al caffè, il cioccolato fatto fondere con la panna a fuoco lento (meglio a bagnomaria).
Amalgamare il tutto, distribuire nelle formine da dolce o in teglia rettangolare (per poi tagliarlo a quadri).
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per mezz'ora.
Aggiungere uno alla volta le uova, unire la farina, le nocciole, il liquore al caffè, il cioccolato fatto fondere con la panna a fuoco lento (meglio a bagnomaria).
Amalgamare il tutto, distribuire nelle formine da dolce o in teglia rettangolare (per poi tagliarlo a quadri).
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per mezz'ora.
- Burro (376)
- Cioccolato fondente (451)
- Farina (448)
- Liquore al caffè (64)
- Nocciole tritate (779)
- Panna fresca (160)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchero (784)
557
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 140 g di farina
- 200 g di zucchero
- 50 g di burro
- 3 uova
- 130 g di nocciole tritate
- 80 g di cioccolato fondente
- 1 bicchierino di liquore al caffè
- 1/2 bicchiere di panna fresca
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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