Dolcetti al limone in crosta di cioccolato
Preparazione
2 limoni non trattati, 225 g di burro, 75 g di zucchero, 4 uova, 225 g di farina, una bustina di lievito, 150 g di cioccolato nero, burro e farina per lo stampo, sale.
Per la salsa: 2 limoni non trattati, 50 g di zucchero, un cucchiaio di fecola di mais.
Lavate accuratamente due limoni, grattugiate e raccogliete la scorza e spremetene il succo.
In un'insalatiera, lavorate il burro con lo zucchero e la scorza del limone.
Senza smettere di mescolare, aggiungetevi, uno alla volta, le uova, quindi, per ordine, la farina, il lievito, un pizzico di sale ed il succo di limone.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Distribuite la preparazione in stampini imburrati, ricopriteli con carta da forno imburrata e cuoceteli al vapore per un'ora.
Lavate e grattugiate la scorza dei limoni restanti, spremeteli e aggiungete l'acqua al succo fino ad ottenere 30 cl di liquido.
Versate il tutto in una casseruola con la scorza e lo zucchero, portate ad ebollizione, aggiungete la fecola sciolta in un po' d'acqua fredda e lasciate ispessire, per 2/3 minuti, a fuoco dolce.
Versate la salsa in una terrina e lasciatela raffreddare.
A cottura terminata, lasciate riposare il dolce, per 10 minuti, a temperatura ambiente.
Eliminate la carta, sformateli sulla griglia e lasciate riposare.
Teneteli da parte, per 10 minuti in freezer per raffreddarli bene.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e con questo, bagnate uniformemente i dolcetti.
Metteteli nuovamente, per 5 minuti, nel freezer e ripetete l'operazione fino all?esaurimento del cioccolato.
Servite i dolcetti ben freschi con la salsa a parte.