Dolcetti al giallo d'uovo

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Preparazione

19518 DOLCETTI AL GIALLO d'uovO INGREDIENTI PER 40 DOLCETTI 12 tuorli, 250 g di zucchero semolato, 7 cucchiai d'acqua, 20 g di burro, burro per ungere 2 piatti.
Per il caramello: 250 g di zucchero semolato, 7 cucchiai d'acqua.
Separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi fino ad ottenere un composto spumoso.
In una casseruola, portate ad ebollizione lo zucchero e l'acqua; da quando comincia a bollire, allontanate dal fuoco e, senza smettere di mescolare, incorporate i tuorli sbattuti.
Fate cuocere, per 5 minuti, su fuoco dolce, sempre mescolando, fino a quando la preparazione si stacca dal fondo della casseruola, quindi ricoprite di pellicola trasparente e lasciatela raffreddare, per 3 ore.
Ungetevi i palmi delle mani con un po' di burro e formate con l'impasto delle palline, che appoggerete su un piatto imburrato e che bucherete con uno stecchino di legno.
Preparate ora il caramello: fate sciogliere lo zucchero nell'acqua, su fuoco medio, fino ad ottenere un caramello chiaro.
Immergete le palline, una alla volta, nel caramello e appoggiatele su un piatto imburrato; procedete rapidamente, affinchè il caramello non si solidifichi.
Se necessario, tenete la casseruola lontano dal fuoco, ma rimettetevela nel caso il caramello si solidificasse.
Lasciate rapprendere bene i dolcetti di caramello prima di versarli sul piatto e servirli.
Dolcetti al giallo d'uovo

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