Dolcetti al caramello con arachidi
Preparazione
250 g di panna, 250 g di latte, 100 g di zucchero, 8-10 g di colla di pesce, vanillina.
Per il caramello: 100 g di zucchero, 3 cucchiai di acqua e qualche goccia di succo di limone.
Fate ammorbidire la colla di pesce immergendola per alcuni minuti in acqua fredda.
Preparate il caramello: fate sciogliere, in un pentolino su fuoco moderato, lo zucchero con l'acqua e con qualche goccia di succo di limone, portate a ebollizione e cuocete finchè' il composto diventera' color ambra ma ancora fluido.
Versatelo sul fondo di uno stampo e lasciatelo raffreddare.
Intanto, portate quasi ad ebollizione il latte, la panna, lo zucchero ed una bustina di vanillina.
Mescolatevi la colla di pesce ben strizzata e versate il composto nello stampo o negli stampini preparati, filtrandolo attraverso un colino.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e quindi ponete in frigorifero per alcune ore.
Al momento di servire sformate su un piatto, ricoprite la superficie con arachidi a piacere e tagliate a rettangoli.