Dolcetti ai lamponi con salsa ai frutti rossi
Preparazione
4 palline di gelato alla vaniglia, 350 g di farina, 140 g di zucchero, 1/2 di l di latte, 85 g di burro, una bustina di lievito, un'arancia, 2 uova, sale, 125 g di lamponi.
Per la salsa ai frutti rossi: 100 g di fragoline, 100 g di lamponi, 100 g di zucchero, kirsch.
Passate al setaccio la farina con il lievito e aggiungete lo zucchero, un po' di scorza di arancia grattugiata ed un pizzico di sale.
Unite le uova sbattute, il latte ed il burro fuso, mescolando con attenzione fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Riempite con questo composto la metà di 4 stampini individuali, mettete 2/3 lamponi in ciascuno stampino e terminate nuovamente con l'impasto.
Cuocete i dolcetti nel forno a media temperatura per 15 minuti (fino a quando si saranno solidificati e appariranno dorati in superficie).
Nel frattempo, preparate la salsa mettendo in una piccola casseruola sul fuoco lo zucchero, 100 ml d'acqua e il kirsch e cuocete qualche minuto; aggiungete la frutta e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco dolce.
Passate la salsa per un passapatate, quindi attraverso un colino per eliminare i semini.
Servite i dolcetti con una pallina di gelato e la salsa ai frutti rossi.