Dolce torino
Preparazione
Lavorare il burro con lo zucchero ed il rosso d'uovo; unirvi la cioccolata sciolta con il latte sul fuoco, ancora calda.
Disporre sul piatto, a strati, savoiardi e cioccolata, dando al dolce una forma quadrata.
Il giorno dopo, prima di servire, lisciare il tutto con la lama di un coltello scaldata sul fuoco e guarnire con amarene sotto spirito.
- Alchermes (o caffè) (160)
- Biscotti savoiardi (396)
- Burro (752)
- Cioccolata (564)
- Latte (20)
- Odore di vaniglia (30)
- Rum (226)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero a velo (274)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di biscotti savoiardi
- 100 g di cioccolata
- Burro
- 70 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di latte
- Odore di vaniglia
- Alchermes (o caffè)
- Rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolata
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