Dolce sfoglia alle mele
Preparazione
Lavate con cura anche le arance e tagliate la scorza a filettini sottili.
In una ciotola piuttosto capiente, unite le mele, la scorza delle arance, l'uva sultanina, i pinoli e la grappa e lasciate macerare per mezz'ora.
Subito dopo scolate il tutto, aggiungete lo zucchero e mescolate per qualche minuto.
Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia servendovi di un matterello e dividetela in due parti disuguali.
La parte più grande, servirà a foderare la tortiera precedentemente imburrata e spolverizzata con della farina.
Versate dunque il composto di mele livellandolo con un cucchiaio e ricoprite il tutto con la parte più piccola della sfoglia.
Fate cuocere in forno caldo per circa 40 minuti a 180 gradi.
- Arance (scorza) (60)
- Burro (150)
- Grappa (496)
- Mele (225)
- Pasta sfoglia (1850)
- Pinoli (283)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero (588)
945
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta sfoglia
- 500 g di mele
- 20 cl di grappa
- 50 g di uvetta sultanina
- 2 arance (scorza)
- 50 g di pinoli
- 150 g di zucchero
- Per la teglia:
- 20 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert