Dolce selva nera
Preparazione
di ciliegie; 1 tavoletta di cioccolato fondente; 1/2 kg.
di panna montata; 1/2 di lt.
di latte; 3 uova; 3 cucchiai di zucchero; 4 fogli di gelatina; kirsch; Snocciolate le ciliege e lasciatele macerare per alcuni minuti nel liquore.
Fate fondere il cioccolato a pezzi nel latte; unite i fogli di gelatina, precedentemente passati sotto l'acqua fredda, mescolate bene fino a quando si saranno sciolti.
Poi colate finemente.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il cioccolato e 300 g di panna, mescolate bene e per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Versate metà porzione di crema in uno stampo da flan, ponete in frigorifero per rassodare leggermente.
Copritela con le ciliegie (mescolate con il resto della) e poi versate sopra la crema rimasta.
Ponete in frigorifero per 3 o 4 ore prima di sformarlo.