Dolce meringato all'arancia 3
Preparazione
17505 DOLCE MERINGATO ALL'ARANCIA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 confezione di savoiardi, 1 l di latte, 5 uova, 200 g di zucchero, 150 g di scorza di arancia candita a cubetti, 1 bicchierino di Strega o un altro liquore all'arancia, 20 g di cacao o cioccolato fondente, 1 bustina di vanillina Per la meringa: 4 albumi, 200 g di zucchero a velo, cannella PROCEDIMENTO Accendete il forno.
Ponete l'arancia candita a macerare nel liquore.
A parte, sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto ben gonfiato; aggiungete il cacao, o il cioccolato fuso, la vanillina e mescolate bene.
Fate scaldare il latte e versatelo ancora bollente sul preparato mescolando vigorosamente.
Imburrate abbondantemente una pirofila e sul fondo disponete uno strato di savoiardi e cospargete con circa metà dell'arancia candita.
Ricoprite con un altro strato di savoiardi e poi l'arancia candita.
Versate nella pirofila il composto di latte e uova fino a quando questo sarà assorbito del tutto dai biscotti.
Ponete la pirofila nel forno e fate cuocere per circa 40 min, bagnando con il latte eventualmente avanzato.
Nel frattempo preparate la meringa: versate gli albumi in una terrina, aggiungete un pizzico di sale e montateli con lo sbattitore.
Quando gli albumi cominceranno a montare aggiungete, apioggia, poco a poco lo zucchero a velo.
Ritirate il dolce dal forno e ricopritelo in superficie con la meringa quindi spolverizzate con la cannella.
A piacere, potrete ricoprire il dolce con la meringa dopo che questo sarà completamente raffreddato.
1 confezione di savoiardi, 1 l di latte, 5 uova, 200 g di zucchero, 150 g di scorza di arancia candita a cubetti, 1 bicchierino di Strega o un altro liquore all'arancia, 20 g di cacao o cioccolato fondente, 1 bustina di vanillina Per la meringa: 4 albumi, 200 g di zucchero a velo, cannella PROCEDIMENTO Accendete il forno.
Ponete l'arancia candita a macerare nel liquore.
A parte, sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto ben gonfiato; aggiungete il cacao, o il cioccolato fuso, la vanillina e mescolate bene.
Fate scaldare il latte e versatelo ancora bollente sul preparato mescolando vigorosamente.
Imburrate abbondantemente una pirofila e sul fondo disponete uno strato di savoiardi e cospargete con circa metà dell'arancia candita.
Ricoprite con un altro strato di savoiardi e poi l'arancia candita.
Versate nella pirofila il composto di latte e uova fino a quando questo sarà assorbito del tutto dai biscotti.
Ponete la pirofila nel forno e fate cuocere per circa 40 min, bagnando con il latte eventualmente avanzato.
Nel frattempo preparate la meringa: versate gli albumi in una terrina, aggiungete un pizzico di sale e montateli con lo sbattitore.
Quando gli albumi cominceranno a montare aggiungete, apioggia, poco a poco lo zucchero a velo.
Ritirate il dolce dal forno e ricopritelo in superficie con la meringa quindi spolverizzate con la cannella.
A piacere, potrete ricoprire il dolce con la meringa dopo che questo sarà completamente raffreddato.