Dolce meringato all'arancia 2
Preparazione
17083 DOLCE MERINGATO ALL'ARANCIA INGREDIENTI 6/8 PERSONE
1 confezione di biscotti Savoiardi, 1 litro di latte, 5 uova, 200 g di zucchero, 150 g di scorza d'arancia candita a cubetti, 1 bicchierino di liquore Strega o altro liquore all'arancia, 20 g di cacao o cioccolato fondente, 1 bustina di vanillina.
Per la meringa: 4 albumi, 200 g di zucchero a velo, cannella.
Accedente il forno.
Ponete l'arancia candita a macerare nel liquore.
A parte, sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto ben gonfiato, aggiungete il cacao o il cioccolato fuso, la vanillina e mescolate bene.
Fate scaldare il latte e versatelo ancora bollente sul preparato mescolando vigorosamente.
Imburrate abbondantemente una pirofila e sul fondo disponete uno strato di biscotti e cospargete con circa metà dell'arancia candita.
Ricoprite con un altro strato di biscotti e poi arancia candita.
Versate nella pirofila il composto di latte e uova sino a quando, questo sarà del tutto assorbito dai biscotti.
Ponete la pirofila nel forno e fate cuocere per circa 40 minuti, bagnando con il latte eventualmente rimasto.
Nel frattempo preparate la meringa: versate gli albumi in una terrinetta, unite un pizzico di sale e montateli a neve, quando cominceranno a montare aggiungete a pioggia, a poco a poco, lo zucchero a velo.
Ritirate il dolce dal forno e ricopritelo con la meringa quindi spolverizzate con la cannella.
1 confezione di biscotti Savoiardi, 1 litro di latte, 5 uova, 200 g di zucchero, 150 g di scorza d'arancia candita a cubetti, 1 bicchierino di liquore Strega o altro liquore all'arancia, 20 g di cacao o cioccolato fondente, 1 bustina di vanillina.
Per la meringa: 4 albumi, 200 g di zucchero a velo, cannella.
Accedente il forno.
Ponete l'arancia candita a macerare nel liquore.
A parte, sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto ben gonfiato, aggiungete il cacao o il cioccolato fuso, la vanillina e mescolate bene.
Fate scaldare il latte e versatelo ancora bollente sul preparato mescolando vigorosamente.
Imburrate abbondantemente una pirofila e sul fondo disponete uno strato di biscotti e cospargete con circa metà dell'arancia candita.
Ricoprite con un altro strato di biscotti e poi arancia candita.
Versate nella pirofila il composto di latte e uova sino a quando, questo sarà del tutto assorbito dai biscotti.
Ponete la pirofila nel forno e fate cuocere per circa 40 minuti, bagnando con il latte eventualmente rimasto.
Nel frattempo preparate la meringa: versate gli albumi in una terrinetta, unite un pizzico di sale e montateli a neve, quando cominceranno a montare aggiungete a pioggia, a poco a poco, lo zucchero a velo.
Ritirate il dolce dal forno e ricopritelo con la meringa quindi spolverizzate con la cannella.