Dolce merenda

Dolce merenda Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolce merenda. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
Per il pan di Spagna: 120 g di farina, 70 g di zucchero, 2 uova, 1 vasetto di yogurt intero da 120 g, 40 g di burro.
Per la farcitura: miele, 1 vaso di yogurt magro o intero da 500 g, frutta a piacere.

Frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema spumosa, unite il burro ammorbidito e lo yogurt.
Setacciate la farina e unitela alla crema, mescolando vigorosamente.
Per ultimo unite gli albumi montati a neve.
Versate in una placca da forno, foderate con del foglio d'alluminio imburrato e infarinato leggermente.
Ponete in forno già caldo a 150ø.
e fate cuocere per 15 minuti.
Quando il dolce sarà cotto lasciatelo raffreddare completamente.
Tagliatelo in modo da ricavare tre rettangoli uguali, spalmate il primo di miele e cospargetelo con una parte di yogurt, ripetete l'operazione anche con gli altri due.
Tagliate la frutta a piccoli pezzi e con questa guarnite la superficie del dolce.
Dolce merenda

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico