Dolce gelato
Preparazione
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero.
Incorporare la fecola, stemperare con il latte e cuocere a fuoco dolce mescolando continuamente fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Far raffreddare, unire gli amaretti sbriciolati e mescolati al liquore, 3 albumi montati a neve e la panna.
Mescolare con una frusta e porre in freezer per 3 ore.
Guarnire con la granella di cioccolato e servire.
Incorporare la fecola, stemperare con il latte e cuocere a fuoco dolce mescolando continuamente fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Far raffreddare, unire gli amaretti sbriciolati e mescolati al liquore, 3 albumi montati a neve e la panna.
Mescolare con una frusta e porre in freezer per 3 ore.
Guarnire con la granella di cioccolato e servire.
- Biscotti amaretti (735)
- Fecola di patate (234)
- Granella di cioccolato (300)
- Latte (367)
- Liquore all'arancia (64)
- Panna montata (730)
- Uova (558)
- Zucchero (706)
615
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 uova
- 75 cl di latte
- 150 g di biscotti amaretti
- 1 bicchierino di liquore all'arancia
- 70 g di fecola di patate
- 25 cl di panna montata
- 180 g di zucchero
- Granella di cioccolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti amaretti
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert