Dolce freddo di riso e castagne
Preparazione
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida.
Portare il latte ad ebollizione, unirvi 70 g di zucchero, l'uvetta scolata, il riso e cuocere piano.
A parte, cuocere le castagne, sbucciarle, eliminare la pellicina, passarle al setaccio e unirvi il rimanente zucchero, il cognac e i canditi.
Quando il riso sarà cotto e il latte assorbito, farlo raffreddare e metterlo in 1 coppa di vetro.
Coprirlo con la purea di castagne, lasciar raffreddare.
Guarnire con la panna e le ciliegine.
Portare il latte ad ebollizione, unirvi 70 g di zucchero, l'uvetta scolata, il riso e cuocere piano.
A parte, cuocere le castagne, sbucciarle, eliminare la pellicina, passarle al setaccio e unirvi il rimanente zucchero, il cognac e i canditi.
Quando il riso sarà cotto e il latte assorbito, farlo raffreddare e metterlo in 1 coppa di vetro.
Coprirlo con la purea di castagne, lasciar raffreddare.
Guarnire con la panna e le ciliegine.
- Castagne (724)
- Ciliegine candite (122)
- Cognac (181)
- Frutta candita a dadini (300)
- Latte (367)
- Panna montata (584)
- Riso (1020)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero (588)
1035
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 400 g di castagne
- 150 g di zucchero
- Uvetta sultanina
- 75 cl di latte
- 2 bicchierini di cognac
- Frutta candita a dadini
- 20 cl di panna montata
- 4 ciliegine candite
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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