Dolce freddo di ricotta e fragole
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
3/4 Kg.
di fragole 1/4 Kg.
di fragoline 100 g di ricotta 200 g di zucchero 200 ml.
di panna da montare 5 fogli di gelatina 1 limone PROCEDIMENTO Frullate le fragole (tenetene 1/4 Kg.
per adornare) con il formaggio, lo zucchero e il succo del limone, quanto basta per ottenere un purè fino.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda, fateli sciogliere in poca acqua calda e scolateli.
Uniteli al purè di formaggio e fragole mescolando bene.
Montate la panna, molto fredda e incorporatela alla preparazione precedente.
Lasciate raffreddare per un'ora; aggiungete le fragoline, mescolate bene e versate in uno stampo da torta, sul quale avrete versato qualche cucchiaiata di zucchero caramellizzato.
Ponete in frigorifero per rassodare (3 o 4 ore) sformate e adornatelo con le fragole tenute a parte.
3/4 Kg.
di fragole 1/4 Kg.
di fragoline 100 g di ricotta 200 g di zucchero 200 ml.
di panna da montare 5 fogli di gelatina 1 limone PROCEDIMENTO Frullate le fragole (tenetene 1/4 Kg.
per adornare) con il formaggio, lo zucchero e il succo del limone, quanto basta per ottenere un purè fino.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda, fateli sciogliere in poca acqua calda e scolateli.
Uniteli al purè di formaggio e fragole mescolando bene.
Montate la panna, molto fredda e incorporatela alla preparazione precedente.
Lasciate raffreddare per un'ora; aggiungete le fragoline, mescolate bene e versate in uno stampo da torta, sul quale avrete versato qualche cucchiaiata di zucchero caramellizzato.
Ponete in frigorifero per rassodare (3 o 4 ore) sformate e adornatelo con le fragole tenute a parte.