Dolce freddo alla ricotta
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Una confezione di biscotti tipo ?Krumiri?, 800 g di ricotta fresca, 200 g di zucchero, 2 uova, 100 g di zenzero candito, un cucchiaino di cannella, liquore a piacere.
Sbattete le uova con lo zucchero e quando saranno spumose, unitevi la ricotta setacciata.
Mescolate energicamente finchè il composto sarà omogeneo.
Unite la cannella, lo zenzero candito tagliato a pezzetti.
Foderate uno stampo per charlotte con un foglio di stagnola.
Ricoprite le pareti con i ?Krumiri? inzuppati nel liquore allungato con l'acqua, premendoli bene.
Versate circa metà della ricotta e su questa fate un altro strato di Krumiri inzuppati.
Versate la ricotta rimasta, premendo bene.
Mettete in frigorifero per almeno quattro ore e, al momento di servire guarnite con frutta.
Una confezione di biscotti tipo ?Krumiri?, 800 g di ricotta fresca, 200 g di zucchero, 2 uova, 100 g di zenzero candito, un cucchiaino di cannella, liquore a piacere.
Sbattete le uova con lo zucchero e quando saranno spumose, unitevi la ricotta setacciata.
Mescolate energicamente finchè il composto sarà omogeneo.
Unite la cannella, lo zenzero candito tagliato a pezzetti.
Foderate uno stampo per charlotte con un foglio di stagnola.
Ricoprite le pareti con i ?Krumiri? inzuppati nel liquore allungato con l'acqua, premendoli bene.
Versate circa metà della ricotta e su questa fate un altro strato di Krumiri inzuppati.
Versate la ricotta rimasta, premendo bene.
Mettete in frigorifero per almeno quattro ore e, al momento di servire guarnite con frutta.