Dolce freddo alla ricotta

Dolce freddo alla ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolce freddo alla ricotta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Una confezione di biscotti tipo ?Krumiri?, 800 g di ricotta fresca, 200 g di zucchero, 2 uova, 100 g di zenzero candito, un cucchiaino di cannella, liquore a piacere.

Sbattete le uova con lo zucchero e quando saranno spumose, unitevi la ricotta setacciata.
Mescolate energicamente finchè il composto sarà omogeneo.
Unite la cannella, lo zenzero candito tagliato a pezzetti.
Foderate uno stampo per charlotte con un foglio di stagnola.
Ricoprite le pareti con i ?Krumiri? inzuppati nel liquore allungato con l'acqua, premendoli bene.
Versate circa metà della ricotta e su questa fate un altro strato di Krumiri inzuppati.
Versate la ricotta rimasta, premendo bene.
Mettete in frigorifero per almeno quattro ore e, al momento di servire guarnite con frutta.
Dolce freddo alla ricotta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico