Dolce di semolino alle more
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di more, 80 g di semolino, 600 g di latte, 100 g di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, buccia grattugiata di 1/2 limone.
Per la salsa: more, 60 g di zucchero, 1 cucchiaio colmo di liquore limoncello.
Mescolate insieme 60 g di zucchero e il limoncello.
Aggiungete le more e mescolate delicatamente con la spatola.
Toglietene poi una ventina e tenetele da parte.
Cuocete le more rimaste col sughetto.
Otterrete una salsa che travaserete in una ciotola.
Inserite il latte, lo zucchero e la scorza di limone e lavorate per circa 8 minuti.
Terminata la cottura aggiungete il semolino, l'uovo e la vanillina e cuocete per altri 6 minuti.
Inumidite 6 stampini monodose (di circa 8 cm di circonferenza); riempiteli per metà di semolino, aggiungete 3-4 more e ricoprite ancora con il semolino.
Lasciate raffreddare, poi mettete gli stampini in frigorifero.
Al momento di servire versate un cucchiaio colmo di salsa al centro di ogni piattino, formando un cerchio di circa 10 cm.
Formate dei raggi aiutandovi con uno stecchino e disponete al centro il dolce di semolino.
250 g di more, 80 g di semolino, 600 g di latte, 100 g di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, buccia grattugiata di 1/2 limone.
Per la salsa: more, 60 g di zucchero, 1 cucchiaio colmo di liquore limoncello.
Mescolate insieme 60 g di zucchero e il limoncello.
Aggiungete le more e mescolate delicatamente con la spatola.
Toglietene poi una ventina e tenetele da parte.
Cuocete le more rimaste col sughetto.
Otterrete una salsa che travaserete in una ciotola.
Inserite il latte, lo zucchero e la scorza di limone e lavorate per circa 8 minuti.
Terminata la cottura aggiungete il semolino, l'uovo e la vanillina e cuocete per altri 6 minuti.
Inumidite 6 stampini monodose (di circa 8 cm di circonferenza); riempiteli per metà di semolino, aggiungete 3-4 more e ricoprite ancora con il semolino.
Lasciate raffreddare, poi mettete gli stampini in frigorifero.
Al momento di servire versate un cucchiaio colmo di salsa al centro di ogni piattino, formando un cerchio di circa 10 cm.
Formate dei raggi aiutandovi con uno stecchino e disponete al centro il dolce di semolino.