Dolce di semolino 2
Preparazione
17079 DOLCE DI SEMOLINO ALLA SLOVENA INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di semolino, 1/2 litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, 50 g di burro, 3 cucchiai di uvetta, vino marsala, 2 uova, 1/2 bicchiere di panna liquida, 1/2 vasetto di marmellata di lamponi, 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere, grappa, sale.
Mettete in ammollo l'uvetta nel Marsala per mezz'ora.
Ponete sul fuoco una pentola con il latte.
Appena prende bollore buttate a pioggia il semolino e cuocete mescolando per una decina di minuti.
Fuori dal fuoco unite continuando a mescolare, 40 g di burro, la panna, l'uvetta, lo zucchero, 2 tuorli, il lievito, un pizzico di sale e per ultimo i due albumi montati a neve.
Versate il composto in una pirofila rotonda ben imburrata e livellatela.
Cuocete in forno a calore moderato per 30 minuti.
Nel frattempo, in un pentolino mettete la marmellata, 2 cucchiaini di grappa e 2 cucchiai d'acqua.
Mescolando, a fuoco molto basso, diluite la marmellata.
Versate questo sciroppo bollente sul dolce di semolino appena tolto dal forno.
Servitelo nella pirofila.
100 g di semolino, 1/2 litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, 50 g di burro, 3 cucchiai di uvetta, vino marsala, 2 uova, 1/2 bicchiere di panna liquida, 1/2 vasetto di marmellata di lamponi, 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere, grappa, sale.
Mettete in ammollo l'uvetta nel Marsala per mezz'ora.
Ponete sul fuoco una pentola con il latte.
Appena prende bollore buttate a pioggia il semolino e cuocete mescolando per una decina di minuti.
Fuori dal fuoco unite continuando a mescolare, 40 g di burro, la panna, l'uvetta, lo zucchero, 2 tuorli, il lievito, un pizzico di sale e per ultimo i due albumi montati a neve.
Versate il composto in una pirofila rotonda ben imburrata e livellatela.
Cuocete in forno a calore moderato per 30 minuti.
Nel frattempo, in un pentolino mettete la marmellata, 2 cucchiaini di grappa e 2 cucchiai d'acqua.
Mescolando, a fuoco molto basso, diluite la marmellata.
Versate questo sciroppo bollente sul dolce di semolino appena tolto dal forno.
Servitelo nella pirofila.