Dolce di riso e cioccolata
Preparazione
Cuocete il riso nel latte con la scorza di limone e lasciatelo raffreddare.
A parte, sbattete in una terrina il cacao con lo zucchero ed il tuorlo dell'uovo fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungetela al riso insieme alle nocciole tritate, mescolando delicatamente, quindi versate il composto in uno stampo da budini imburrato.
Ponete in frigorifero per qualche ora.
Prima di servirlo, estraete il dolce dallo stampo e guarnitelo con le ciliegine candite e qualche ciuffetto di panna montata.
A parte, sbattete in una terrina il cacao con lo zucchero ed il tuorlo dell'uovo fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungetela al riso insieme alle nocciole tritate, mescolando delicatamente, quindi versate il composto in uno stampo da budini imburrato.
Ponete in frigorifero per qualche ora.
Prima di servirlo, estraete il dolce dallo stampo e guarnitelo con le ciliegine candite e qualche ciuffetto di panna montata.
- Burro per lo stampo (200)
- Cacao (174)
- Ciliegine candite (306)
- Latte (490)
- Limone (scorza) (6)
- Nocciole spellate (599)
- Panna montata (180)
- Riso (680)
- Uovo (93)
- Zucchero (392)
780
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso
- 100 g di nocciole spellate
- 100 cl di latte
- 1 limone (scorza)
- 1 uovo
- 50 g di cacao
- 100 g di zucchero
- Ciliegine candite
- Panna montata
- Burro per lo stampo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao
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