Dolce di riso e castagne
Preparazione
Ammollare l'uvetta in acqua.
Portare a ebollizione il latte, versarvi il riso, 70 g di zucchero, l'uvetta e cuocere piano.
Lessare le castagne, pelarle e passarle al setaccio.
Unire alla purea di castagne lo zucchero rimasto, il cognac e i canditi tagliati a dadini.
Far raffreddare il riso cotto, metterlo in una zuppiera e livellarlo.
Coprirlo con la crema di castagne e livellare anche questa.
Servire il dolce decorato con ciuffi di panna montata.
Portare a ebollizione il latte, versarvi il riso, 70 g di zucchero, l'uvetta e cuocere piano.
Lessare le castagne, pelarle e passarle al setaccio.
Unire alla purea di castagne lo zucchero rimasto, il cognac e i canditi tagliati a dadini.
Far raffreddare il riso cotto, metterlo in una zuppiera e livellarlo.
Coprirlo con la crema di castagne e livellare anche questa.
Servire il dolce decorato con ciuffi di panna montata.
- Castagne (724)
- Cognac (226)
- Frutta candita (150)
- Latte (367)
- Panna montata (180)
- Riso (1020)
- Uvetta sultanina (77)
- Zucchero (588)
833
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 400 g di castagne
- 150 g di zucchero
- 30 g di uvetta sultanina
- 75 cl di latte
- Cognac
- 50 g di frutta candita
- Panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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