Dolce di ricotta al cacao
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di ricotta freschissima, due uova, 100 g di zucchero, 50 g di cacao amaro, una tazzina di caffe, 200 g di panna PROCEDIMENTO Stemperate, aiutandovi con una setaccio, la ricotta.
Aggiungete la panna e amalgamatela bene lavorando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Unite i tuorli, lo zucchero e la tazzina di caffe, da ultimo unite il cacao amaro.
Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versate l'impasto in una tortiera che avrete rivestito di carta da forno o di alluminio, e infornate in forno gia caldo, a 220° per circa 30 minuti.
500 g di ricotta freschissima, due uova, 100 g di zucchero, 50 g di cacao amaro, una tazzina di caffe, 200 g di panna PROCEDIMENTO Stemperate, aiutandovi con una setaccio, la ricotta.
Aggiungete la panna e amalgamatela bene lavorando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Unite i tuorli, lo zucchero e la tazzina di caffe, da ultimo unite il cacao amaro.
Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versate l'impasto in una tortiera che avrete rivestito di carta da forno o di alluminio, e infornate in forno gia caldo, a 220° per circa 30 minuti.