Dolce di ricotta 2
Preparazione
A18225 DOLCE DI RICOTTA INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di ricotta, 200 g di zucchero, 3 uova, 250 g di farina, 1 bustina di lievito vanigliato, la buccia grattugiata di 1 limone, 25 g di burro, 50 g di zucchero vanigliato.
Setacciate la ricotta lasciandola cadere in una terrina, unitevi lo zucchero e lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.
Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli, e unite questi ultimi al composto insieme con la farina e il lievito; poi sempre mescolando, aggiungete anche gli albumi montati a neve molto consistente e la buccia di limone grattuggiata.
Imburrate una teglia, versatevi il composto, quindi cuocete in forno, a 180°, per 50 minuti.
A cottura ultimata, sformate la torta sul piatto da portata, spolverizzatela con lo zucchero vanigliato e servitela ancora calda.
E? ottima anche fredda.
300 g di ricotta, 200 g di zucchero, 3 uova, 250 g di farina, 1 bustina di lievito vanigliato, la buccia grattugiata di 1 limone, 25 g di burro, 50 g di zucchero vanigliato.
Setacciate la ricotta lasciandola cadere in una terrina, unitevi lo zucchero e lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.
Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli, e unite questi ultimi al composto insieme con la farina e il lievito; poi sempre mescolando, aggiungete anche gli albumi montati a neve molto consistente e la buccia di limone grattuggiata.
Imburrate una teglia, versatevi il composto, quindi cuocete in forno, a 180°, per 50 minuti.
A cottura ultimata, sformate la torta sul piatto da portata, spolverizzatela con lo zucchero vanigliato e servitela ancora calda.
E? ottima anche fredda.