Dolce di ricotta 2

Dolce di ricotta 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolce di ricotta 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A18225 DOLCE DI RICOTTA INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di ricotta, 200 g di zucchero, 3 uova, 250 g di farina, 1 bustina di lievito vanigliato, la buccia grattugiata di 1 limone, 25 g di burro, 50 g di zucchero vanigliato.

Setacciate la ricotta lasciandola cadere in una terrina, unitevi lo zucchero e lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.
Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli, e unite questi ultimi al composto insieme con la farina e il lievito; poi sempre mescolando, aggiungete anche gli albumi montati a neve molto consistente e la buccia di limone grattuggiata.
Imburrate una teglia, versatevi il composto, quindi cuocete in forno, a 180°, per 50 minuti.
A cottura ultimata, sformate la torta sul piatto da portata, spolverizzatela con lo zucchero vanigliato e servitela ancora calda.
E? ottima anche fredda.
Dolce di ricotta 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico