Dolce di ricotta

Dolce di ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolce di ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta romana. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparate il caffè, zuccheratelo senza esagerare.

In una ciotola lavorate la ricotta fino a ridurla morbida come una crema e poi aggiungetevi gli albumi montati a neve ben soda, avendo cura di amalgamarli al composto mescolando dall'alto verso il basso.

bagnate velocemente i savoiardi nel caffè perché non si ammorbidiscano troppo e allineateli in cinque file.

Spolverizzate la superficie con il cacao e versatevi sopra la crema di ricotta ricoprendo tutto bene.

Tenete in frigorifero almeno due ore prima di servire il dolce.

Dolce di ricotta
Totale calorie per persona
364

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico