Dolce di ricotta
Preparazione
Preparate il caffè, zuccheratelo senza esagerare.
In una ciotola lavorate la ricotta fino a ridurla morbida come una crema e poi aggiungetevi gli albumi montati a neve ben soda, avendo cura di amalgamarli al composto mescolando dall'alto verso il basso.
bagnate velocemente i savoiardi nel caffè perché non si ammorbidiscano troppo e allineateli in cinque file.
Spolverizzate la superficie con il cacao e versatevi sopra la crema di ricotta ricoprendo tutto bene.
Tenete in frigorifero almeno due ore prima di servire il dolce.
In una ciotola lavorate la ricotta fino a ridurla morbida come una crema e poi aggiungetevi gli albumi montati a neve ben soda, avendo cura di amalgamarli al composto mescolando dall'alto verso il basso.
bagnate velocemente i savoiardi nel caffè perché non si ammorbidiscano troppo e allineateli in cinque file.
Spolverizzate la superficie con il cacao e versatevi sopra la crema di ricotta ricoprendo tutto bene.
Tenete in frigorifero almeno due ore prima di servire il dolce.
- Biscotti savoiardi (560)
- Cacao amaro (331)
- Caffè (16)
- Ricotta romana (816)
- Uova (465)
364
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di ricotta romana
- 5 uova
- 20 biscotti savoiardi
- 5 cucchiai di cacao amaro
- 2 bicchieri di caffè
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta romana
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