Dolce di prugne
Preparazione
Snocciolare le prugne e ammollarle in acqua per 30 minuti.
Sbattere le uova con lo zucchero e il burro fuso.
Unire la farina, la scorza grattugiata del limone e le prugne scolate e tagliate a pezzi.
Mescolare poi aggiungere 2 cucchiai di brandy, 2 di acqua di fiori d'arancio e il latte.
Amalgamare il composto e porlo in una teglia imburrata.
Infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.
Farlo raffreddare prima di tagliarlo a quadrotti.
Sbattere le uova con lo zucchero e il burro fuso.
Unire la farina, la scorza grattugiata del limone e le prugne scolate e tagliate a pezzi.
Mescolare poi aggiungere 2 cucchiai di brandy, 2 di acqua di fiori d'arancio e il latte.
Amalgamare il composto e porlo in una teglia imburrata.
Infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.
Farlo raffreddare prima di tagliarlo a quadrotti.
- Acqua di fiori d'arancio (16)
- Brandy (181)
- Burro fuso (226)
- Burro (752)
- Farina (704)
- Latte (245)
- Limone (17)
- Prugne secche (442)
- Uova (372)
- Zucchero (470)
856
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di prugne secche
- 220 g di farina
- 50 cl di latte
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 30 g di burro fuso
- 1 limone
- 2 cucchiai di brandy
- 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prugne secche
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