Dolce di pesche
Preparazione
INGREDIENTI 180 g di mandorle fresche macinate; 100 g di zucchero; 70 g di farina; 30 g di burro; 5 uova; 2 cucchiai di lievito in polvere; ripieno6 pesche grosse; 350 g di panna montata; 300 g di marmellata di albicocche; 125 g di zucchero; 100 ml.
di kirsch; 4 yogurt naturali; 5 fogli di gelatina; 1 limone; Lavorate i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderli spumosi; unite il burro fuso, le mandorle, la farina e il lievito mescolando bene.
Incorporate gli albumi montati a neve, versate il tutto in uno stampo smontabile da torta imburrato.
Cuocete a forno forte per circa 30 minuti.
Sformate e lasciate raffreddare.
Pelate le pesche, tagliatene tre a pezzi e le altre tre a fette grosse.
Sbattete lo yogurt con lo zucchero e il succo del limone, la panna montata e i fogli di gelatina sciolti nel liquore caldo.
Incorporate le pesche a pezzetti e mescolate bene.
Dividete la torta a metà e collocate la base nello stampo di cottura.
Spalmate sopra uno strato leggero di marmellata e la preparazione di yogurt.
Ponete in frigorifero per circa 30 minuti.
Coprite con l'altra metà di torta e decorate con le lamine di pesca a forma di ventaglio, pennellate la superficie con la marmellata rimasta.
Ponete il dolce nel frigorifero per due o tre ore prima di servirlo.
di kirsch; 4 yogurt naturali; 5 fogli di gelatina; 1 limone; Lavorate i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderli spumosi; unite il burro fuso, le mandorle, la farina e il lievito mescolando bene.
Incorporate gli albumi montati a neve, versate il tutto in uno stampo smontabile da torta imburrato.
Cuocete a forno forte per circa 30 minuti.
Sformate e lasciate raffreddare.
Pelate le pesche, tagliatene tre a pezzi e le altre tre a fette grosse.
Sbattete lo yogurt con lo zucchero e il succo del limone, la panna montata e i fogli di gelatina sciolti nel liquore caldo.
Incorporate le pesche a pezzetti e mescolate bene.
Dividete la torta a metà e collocate la base nello stampo di cottura.
Spalmate sopra uno strato leggero di marmellata e la preparazione di yogurt.
Ponete in frigorifero per circa 30 minuti.
Coprite con l'altra metà di torta e decorate con le lamine di pesca a forma di ventaglio, pennellate la superficie con la marmellata rimasta.
Ponete il dolce nel frigorifero per due o tre ore prima di servirlo.