Dolce di pesche
Preparazione
di kirsch; 4 yogurt naturali; 5 fogli di gelatina; 1 limone; Lavorate i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderli spumosi; unite il burro fuso, le mandorle, la farina e il lievito mescolando bene.
Incorporate gli albumi montati a neve, versate il tutto in uno stampo smontabile da torta imburrato.
Cuocete a forno forte per circa 30 minuti.
Sformate e lasciate raffreddare.
Pelate le pesche, tagliatene tre a pezzi e le altre tre a fette grosse.
Sbattete lo yogurt con lo zucchero e il succo del limone, la panna montata e i fogli di gelatina sciolti nel liquore caldo.
Incorporate le pesche a pezzetti e mescolate bene.
Dividete la torta a metà e collocate la base nello stampo di cottura.
Spalmate sopra uno strato leggero di marmellata e la preparazione di yogurt.
Ponete in frigorifero per circa 30 minuti.
Coprite con l'altra metà di torta e decorate con le lamine di pesca a forma di ventaglio, pennellate la superficie con la marmellata rimasta.
Ponete il dolce nel frigorifero per due o tre ore prima di servirlo.