Dolce di pere alla cannella
Preparazione
Sbucciate le pere, privatele del torsolo, tagliatele a fettine e irroratele con il succo di limone, per evitare che anneriscano.
Trasferitele in un pentolino con 10 cl di acqua, il brandy, la scorza del mezzo limone grattugiata, 20 g di zucchero e lasciate cuocere per 5 minuti.
Separate i tuorli dagli albumi, sbattete i primi in una ciotola con lo zucchero rimasto, fino a ottenere una crema soffice.
Incorporate il mascarpone e infine gli albumi montati a neve.
Disponete i savoiardi in una pirofila, distribuitevi sopra le pere con il fondo di cottura, coprite tutto con la crema preparata, spolverizzate con la cannella e tenete in frigo 2 ore prima di servire.
Trasferitele in un pentolino con 10 cl di acqua, il brandy, la scorza del mezzo limone grattugiata, 20 g di zucchero e lasciate cuocere per 5 minuti.
Separate i tuorli dagli albumi, sbattete i primi in una ciotola con lo zucchero rimasto, fino a ottenere una crema soffice.
Incorporate il mascarpone e infine gli albumi montati a neve.
Disponete i savoiardi in una pirofila, distribuitevi sopra le pere con il fondo di cottura, coprite tutto con la crema preparata, spolverizzate con la cannella e tenete in frigo 2 ore prima di servire.
- Biscotti savoiardi (317)
- Brandy (113)
- Cannella (40)
- Limone (8)
- Mascarpone (1132)
- Pere (204)
- Uova (279)
- Zucchero (314)
601
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di mascarpone
- 80 g di biscotti savoiardi
- 3 pere
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- 5 cl di brandy
- 1/2 limone
- 2 cucchiaini di cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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