Dolce di pere alla cannella

Dolce di pere alla cannella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolce di pere alla cannella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pere. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sbucciate le pere, privatele del torsolo, tagliatele a fettine e irroratele con il succo di limone, per evitare che anneriscano.

Trasferitele in un pentolino con 10 cl di acqua, il brandy, la scorza del mezzo limone grattugiata, 20 g di zucchero e lasciate cuocere per 5 minuti.

Separate i tuorli dagli albumi, sbattete i primi in una ciotola con lo zucchero rimasto, fino a ottenere una crema soffice.

Incorporate il mascarpone e infine gli albumi montati a neve.

Disponete i savoiardi in una pirofila, distribuitevi sopra le pere con il fondo di cottura, coprite tutto con la crema preparata, spolverizzate con la cannella e tenete in frigo 2 ore prima di servire.

Dolce di pere alla cannella
Totale calorie per persona
601

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico