Dolce di patate
Preparazione
Lessare le patate in acqua salata.
Ammollare il pane nel latte.
Sbucciare e tagliare a dadini le pere.
Snocciolare le prugne.
Far rinvenire l'uvetta in acqua.
Fondere a bagnomaria il cioccolato.
Ridurre le patate in purea e unire il cioccolato, le uova sbattute con lo zucchero, l'uvetta, le prugne, il pane e le pere.
Mescolare.
Imburrare una teglia, versarvi il dolce, cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Ammollare il pane nel latte.
Sbucciare e tagliare a dadini le pere.
Snocciolare le prugne.
Far rinvenire l'uvetta in acqua.
Fondere a bagnomaria il cioccolato.
Ridurre le patate in purea e unire il cioccolato, le uova sbattute con lo zucchero, l'uvetta, le prugne, il pane e le pere.
Mescolare.
Imburrare una teglia, versarvi il dolce, cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
- Burro (752)
- Cioccolato fondente (705)
- Latte (49)
- Pane (281)
- Patate (900)
- Pere (136)
- Prugne secche (124)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Uvetta sultanina (179)
- Zucchero (510)
652
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di patate
- 70 g di prugne secche
- 70 g di uvetta sultanina
- 2 fette di pane
- 130 g di zucchero
- 10 cl di latte
- 2 pere
- 3 uova
- 125 g di cioccolato fondente
- Burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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