Dolce di Pasqua 2
Preparazione
18211 DOLCE DI PASQUA INGREDIENTI 150 g di burro; 150 g di zucchero; 100 g di farina; 100 g di mandorle crude macinate; 3 uova; 1 cucchiaio di lievito in polvere; per la glassa10 cucchiai di marmellata di albicocche; 3 cucchiai di zucchero; per la copertura150 g di cioccolato fondente; 50 g di burro; Fate fondere il burro senza farlo bollire e mescolatelo con lo zucchero, la farina il lievito e le mandorle.
Unite i tuorli, uno per volta, poi incorporate gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, poi cuocete nel forno per 25/30 minuti.
Mescolate la marmellata con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua.
Mettetela in un pentolino e bollite per alcuni minuti.
Colate finemente e poi lasciate raffreddare un pochino prima di utilizzarla.
Intanto fate fondere il cioccolato con il burro a bagno maria.
Tagliate il dolce in dischi, riempitelo con la glassa di albicocca e copritelo interamente con il cioccolato.
Lasciate raffreddare, poi adornatelo con delle uova colorate.
Unite i tuorli, uno per volta, poi incorporate gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, poi cuocete nel forno per 25/30 minuti.
Mescolate la marmellata con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua.
Mettetela in un pentolino e bollite per alcuni minuti.
Colate finemente e poi lasciate raffreddare un pochino prima di utilizzarla.
Intanto fate fondere il cioccolato con il burro a bagno maria.
Tagliate il dolce in dischi, riempitelo con la glassa di albicocca e copritelo interamente con il cioccolato.
Lasciate raffreddare, poi adornatelo con delle uova colorate.