Dolce di pane di montevecchio
Preparazione
Immergere nel latte il pane raffermo, poi scaldare senza portare a ebollizione.
Mescolare con cura l'olio, il miele, i tuorli d'uovo ed unirli all'impasto di pane; amalgamare anche gli albumi montati a neve e il lievito sciolto in un po' di latte tiepido.
Versate il tutto in uno stampo da forno unto con un po' di burro, cuocete in forno e, una volta raffreddato, decorare il dolce con marmellata di corbezzolo.
Mescolare con cura l'olio, il miele, i tuorli d'uovo ed unirli all'impasto di pane; amalgamare anche gli albumi montati a neve e il lievito sciolto in un po' di latte tiepido.
Versate il tutto in uno stampo da forno unto con un po' di burro, cuocete in forno e, una volta raffreddato, decorare il dolce con marmellata di corbezzolo.
- Latte intero (64)
- Lievito secco (22)
- Miele vergine integrale (588)
- Olio d'oliva (360)
- Pane raffermo (843)
- Uova (279)
539
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pane raffermo
- 200 g di miele vergine integrale
- 25 g di lievito secco
- 3 uova
- Latte intero
- 2 cucchiai di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di miele vergine integrale
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert