Dolce di pane (3)
Preparazione
Unire i panini a pezzi al latte e portare ad ebollizione, togliere dal fuoco, mescolare e far riposare.
Quando l'impasto sarà freddo unire zucchero, uova, burro, pinoli, uvetta già ammollata, asciugata ed infarinata e il cacao.
Mescolare e, volendo, unire una puntina di bicarbonato di sodio.
Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno medio per circa 1 ora.
Sformare e servire freddo.
Quando l'impasto sarà freddo unire zucchero, uova, burro, pinoli, uvetta già ammollata, asciugata ed infarinata e il cacao.
Mescolare e, volendo, unire una puntina di bicarbonato di sodio.
Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno medio per circa 1 ora.
Sformare e servire freddo.
- Bicarbonato di sodio (facoltativo) (2)
- Burro (376)
- Cacao amaro (331)
- Farina (160)
- Latte (490)
- Panini raffermi (843)
- Pinoli (567)
- Uova (186)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero (784)
998
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 panini raffermi
- 200 g di zucchero
- 50 g di burro
- 100 g di pinoli
- 100 g di uvetta sultanina
- Poca di farina
- 2 uova
- 100 g di cacao amaro
- 100 cl di latte
- 1 puntina di bicarbonato di sodio (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert