Dolce di pane (2)
Preparazione
Ammorbidire l'uvetta nel rum e il pane tagliato a pezzettini in 1 terrina con il latte fino a che non risulti omogeneo.
A questa unire le uova sbattute, lo zucchero, gli amaretti ridotti in polvere, l'uvetta, la vaniglina e i pinoli.
Mescolare e versare il composto in 1 teglia imburrata, spolverizzare la superficie di cioccolato e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 2 ore.
A questa unire le uova sbattute, lo zucchero, gli amaretti ridotti in polvere, l'uvetta, la vaniglina e i pinoli.
Mescolare e versare il composto in 1 teglia imburrata, spolverizzare la superficie di cioccolato e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 2 ore.
- Biscotti amaretti (490)
- Cioccolato in polvere (113)
- Latte (490)
- Pane raffermo senza crosta (421)
- Pinoli (113)
- Rum (226)
- Uova (279)
- Uvetta sultanina (102)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (392)
659
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di pane raffermo senza crosta
- 100 g di biscotti amaretti
- 100 cl di latte
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 40 g di uvetta sultanina
- Rum
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di cioccolato in polvere
- 1 bustina di vaniglina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti amaretti
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert