Dolce di pane
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte bollente a filo mescolando.
Imburrare il pane a fette sottili e disporlo sul fondo di uno stampo imburrato, distribuirvi l'uvetta macerata nel rum, continuare alternando strati di crema e pane.
Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 190 gradi per 25 minuti.
Servire con la confettura bollente diluita con 2 cucchiai di rum e 3 di acqua.
Imburrare il pane a fette sottili e disporlo sul fondo di uno stampo imburrato, distribuirvi l'uvetta macerata nel rum, continuare alternando strati di crema e pane.
Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 190 gradi per 25 minuti.
Servire con la confettura bollente diluita con 2 cucchiai di rum e 3 di acqua.
- Burro (376)
- Confettura di albicocche (418)
- Latte (245)
- Pane al latte raffermo (173)
- Rum (o brandy) (181)
- Uova (279)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero (392)
580
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pane al latte raffermo
- 50 g di burro
- 100 g di uvetta sultanina
- 50 cl di latte
- 3 uova
- 2 cucchiai di rum (o brandy)
- 100 g di zucchero
- 200 g di confettura di albicocche
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
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