Dolce di latte
Preparazione
Far sobbollire a lungo 1 l.
di latte intero con 2 bicchieri di panna liquida, 8 cucchiai di zucchero e la buccia grattugiata di un'arancia.
Quando il latte si è ridotto alla metà toglierlo dal fuoco e aggiungervi, molto lentamente, 3 tuorli d'uovo sbattuti con uno schizzo di acquavite e un pizzico di vaniglia in polvere.
Versare la crema ottenuta in una teglia rotonda e farla cuocere per 45 minuti a bagnomaria in forno già caldo a 120'.
Si taglia a spicchi quando è freddo e si cosparge di zucchero bruno.
di latte intero con 2 bicchieri di panna liquida, 8 cucchiai di zucchero e la buccia grattugiata di un'arancia.
Quando il latte si è ridotto alla metà toglierlo dal fuoco e aggiungervi, molto lentamente, 3 tuorli d'uovo sbattuti con uno schizzo di acquavite e un pizzico di vaniglia in polvere.
Versare la crema ottenuta in una teglia rotonda e farla cuocere per 45 minuti a bagnomaria in forno già caldo a 120'.
Si taglia a spicchi quando è freddo e si cosparge di zucchero bruno.
- Acquavite (30)
- Arancia (scorza grattugiata) (30)
- Latte (490)
- Panna liquida (227)
- Tuorli d'uovo (318)
- Vaniglia in polvere (2)
- Zucchero bruno (40)
- Zucchero (320)
364
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di latte
- 1 bicchieri di panna liquida
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 arancia (scorza grattugiata)
- 3 tuorli d'uovo
- Poca di acquavite
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- Zucchero bruno
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert