Dolce di kiwi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la crema: 5 tuorli, 125 g di zucchero, 2 cucchiai di fecola di patate, 1/2 l di latte, ó di l di panna da montare, 1 stecca di vaniglia, 16 gusci di meringa.
Per la guarnizione: 5 kiwi, 2 cucchiai di Cointreau, 4 cucchiai di gelatina di albicocche, 1 grappolo d'uva nera, chicchi di melograno.
Montate i tuorli con lo zucchero, incorporate la fecola e diluite, poco per volta, con il latte bollente profumato con la vaniglia.
Mettete in una casseruola a fuoco basso, mescolando di continuo fino a quando la crema si addenserà; fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Montate la panna e amalgamatela a cucchiaiate alla crema, poi battete leggermente con una frusta ed aggiungete le meringhe sminuzzate.
Versate in una coppa di cristallo, ricoprite con un foglio di carta d'alluminio e lasciate in frigorifero per un'ora.
Passate poi in freezer per 20 minuti.
Togliete il dolce dal freezer e guarnite la superficie con giri concentrici di fettine di kiwi, alternate a chicchi d'uva e di melograno.
Sciogliete la gelatina di albicocche in un padellino con due cucchiai di liquore, poi usatela per velare la superficie del dolce.
Riponete di nuovo nel freezer per 20 minuti e servite.
Dolce di kiwi

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