Dolce di frutta secca 2

Dolce di frutta secca 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolce di frutta secca 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

18168 DOLCE DI FRUTTA SECCA AL LIMONE INGREDIENTI 4 PERSONE
50 g (peso netto) di: mandorle crude, di noccioline tostate, di noci e di pinoli, 25 g di farina, 4 uova, 5 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di lievito in polvere e uno di cannella in polvere, 1 limone, burro.
Per la glassa: 100 g di burro, 100 di zucchero grezzo, 2 limoni.

Tritate la frutta secca molto fine.
Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite la frutta secca, la buccia grattugiata del limone, la cannella, il lievito e la farina setacciata, mescolate bene.
Infine unite gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato, cuocete in forno a temperatura media per un'ora.
Sformate quando sarà freddo e copritelo con la glassa, poi ponete in frigorifero per rassodarlo.
Glassa: lavorate lo zucchero con il burro e il succo dei limoni quanto basta per ottenere una crema uniforme.
Dolce di frutta secca 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico