Dolce di frutta secca 2
Preparazione
18168 DOLCE DI FRUTTA SECCA AL LIMONE INGREDIENTI 4 PERSONE
50 g (peso netto) di: mandorle crude, di noccioline tostate, di noci e di pinoli, 25 g di farina, 4 uova, 5 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di lievito in polvere e uno di cannella in polvere, 1 limone, burro.
Per la glassa: 100 g di burro, 100 di zucchero grezzo, 2 limoni.
Tritate la frutta secca molto fine.
Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite la frutta secca, la buccia grattugiata del limone, la cannella, il lievito e la farina setacciata, mescolate bene.
Infine unite gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato, cuocete in forno a temperatura media per un'ora.
Sformate quando sarà freddo e copritelo con la glassa, poi ponete in frigorifero per rassodarlo.
Glassa: lavorate lo zucchero con il burro e il succo dei limoni quanto basta per ottenere una crema uniforme.
50 g (peso netto) di: mandorle crude, di noccioline tostate, di noci e di pinoli, 25 g di farina, 4 uova, 5 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di lievito in polvere e uno di cannella in polvere, 1 limone, burro.
Per la glassa: 100 g di burro, 100 di zucchero grezzo, 2 limoni.
Tritate la frutta secca molto fine.
Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite la frutta secca, la buccia grattugiata del limone, la cannella, il lievito e la farina setacciata, mescolate bene.
Infine unite gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato, cuocete in forno a temperatura media per un'ora.
Sformate quando sarà freddo e copritelo con la glassa, poi ponete in frigorifero per rassodarlo.
Glassa: lavorate lo zucchero con il burro e il succo dei limoni quanto basta per ottenere una crema uniforme.