Dolce di frutta meringata
Preparazione
Far cuocere la frutta sbucciata con lo zucchero, il vino, i chiodi di garofano, la vaniglia e un po' di cannella finché risulterà sciroppata.
Disporla in una pirofila e coprirla con una meringa fatta sbattendo gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero a velo.
Mettere in forno a 100 gradi fin quando la meringa si sarà rassodata.
Servire freddo.
Disporla in una pirofila e coprirla con una meringa fatta sbattendo gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero a velo.
Mettere in forno a 100 gradi fin quando la meringa si sarà rassodata.
Servire freddo.
- Albumi d'uovo (84)
- Cannella (30)
- Chiodi di garofano (1)
- Frutta di stagione (500)
- Vaniglia (10)
- Vino bianco (225)
- Zucchero a velo (941)
- Zucchero (784)
643
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di frutta di stagione
- 200 g di zucchero
- 240 g di zucchero a velo
- 6 albumi d'uovo
- 2 bicchieri di vino bianco
- 2 chiodi di garofano
- Cannella
- 1 bustina di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchero
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