Dolce di frutta 2
Preparazione
18646 DOLCE DI FRUTTA INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di mele renette, 50 g di uvetta passa, 5-6 gherigli di noci, 1 banana, 3 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di pangrattato, 1/2 limone, 1 dl di rum, 20 g di burro, 1 presa di cannella in polvere, per il foglio di carta oleata 10 g di burro.
Tempo di cottura: 8 minuti a 800 Watt 10-11 a 700 W Tempo di preparazione: 15 minuti + 15 minuti di ammollo dell'uvetta PROCEDIMENTO Mettete l'uvetta in una ciotola con il rum e lasciatela in ammollo per 15 minuti.
Tritate i gherigli, tagliate le mele e la banana a dadini e mescolate il tutto in una terrina unendovi l'uvetta sgocciolata.
Aggiungete il succo del mezzo limone e metà della sua scorza grattugiata, i tuorli, il burro morbido, lo zucchero e la cannella, mescolate e lasciate riposare il composto per qualche minuto quindi aggiungete il pangrattato.
Imburrate un foglio di carta oleata, stendetevi sopra il composto, dandogli forma cilindrica e avvolgetelo con la carta senza stringere troppo.
Mettete il dolce sopra ad un piatto per microonde, passate nel forno, senza coperchiare, alla massi, a potenza per 8 minuti.
Sfornate appoggiatevi sopra un peso leggero e lasciate raffreddare, servite il dolce affettato e accompagnato, se lo desiderate, da una salsa alla frutta.
250 g di mele renette, 50 g di uvetta passa, 5-6 gherigli di noci, 1 banana, 3 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di pangrattato, 1/2 limone, 1 dl di rum, 20 g di burro, 1 presa di cannella in polvere, per il foglio di carta oleata 10 g di burro.
Tempo di cottura: 8 minuti a 800 Watt 10-11 a 700 W Tempo di preparazione: 15 minuti + 15 minuti di ammollo dell'uvetta PROCEDIMENTO Mettete l'uvetta in una ciotola con il rum e lasciatela in ammollo per 15 minuti.
Tritate i gherigli, tagliate le mele e la banana a dadini e mescolate il tutto in una terrina unendovi l'uvetta sgocciolata.
Aggiungete il succo del mezzo limone e metà della sua scorza grattugiata, i tuorli, il burro morbido, lo zucchero e la cannella, mescolate e lasciate riposare il composto per qualche minuto quindi aggiungete il pangrattato.
Imburrate un foglio di carta oleata, stendetevi sopra il composto, dandogli forma cilindrica e avvolgetelo con la carta senza stringere troppo.
Mettete il dolce sopra ad un piatto per microonde, passate nel forno, senza coperchiare, alla massi, a potenza per 8 minuti.
Sfornate appoggiatevi sopra un peso leggero e lasciate raffreddare, servite il dolce affettato e accompagnato, se lo desiderate, da una salsa alla frutta.