Dolce di fragole e cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Carrassi: AngelCakes - non solo torte
Preparazione
Per preparare questo dolce la prima cosa da fare è preparare la torta: unire le polveri, ovvero farina, zucchero, cacao e lievito. Nel frattempo far intiepidire il latte e versarlo a filo nel composto, mescolando il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ottenuto un impasto omogeneo, ricoprire con carta da forno uno stampo di 18/20 cm, e versare al suo interno l'impasto.
Infornare la torta al cioccolato light a 180° in un forno ventilato preriscaldato e far cuocere per 25 minuti. Trascorsi i 25 minuti togliere dal forno la torta al cioccolato light, lasciar raffreddare ed ultimare con una spolverata di zucchero a velo.
A parte lavare accuratamente le fragole, tagliare le stesse a pezzetti, zuccherarle e montare la panna.
Tagliare la base della torta in otto parti uguali e dividere le singole fette in due strati. Procedere con la farcitura: su ogni singola fetta, creare un primo strato di panna, un successivo strato di fragole e ancora uno di panna.
http://blog.giallozafferano.it/angelcakes/trionfo-di-fragole/
Ottenuto un impasto omogeneo, ricoprire con carta da forno uno stampo di 18/20 cm, e versare al suo interno l'impasto.
Infornare la torta al cioccolato light a 180° in un forno ventilato preriscaldato e far cuocere per 25 minuti. Trascorsi i 25 minuti togliere dal forno la torta al cioccolato light, lasciar raffreddare ed ultimare con una spolverata di zucchero a velo.
A parte lavare accuratamente le fragole, tagliare le stesse a pezzetti, zuccherarle e montare la panna.
Tagliare la base della torta in otto parti uguali e dividere le singole fette in due strati. Procedere con la farcitura: su ogni singola fetta, creare un primo strato di panna, un successivo strato di fragole e ancora uno di panna.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog AngelCakes - non solo torte:http://blog.giallozafferano.it/angelcakes/trionfo-di-fragole/
Tempi
- Per la preparazione: 35 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 170 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero semolato
- 50 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito a base di amido di riso
- 250 ml di latte
- zucchero a velo a base di amido di riso q.b.
- 1 cestino di fragole
- 250 ml di panna fresca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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